Цена 700р.

Обратный звонок

Форма заявки

* - обязательное поле

 

Справка о контактах для детского сада

Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в РФ — задача федерального уровня. В детских дошкольных учреждениях справка об эпидокружении особенно важна в силу повышенной восприимчивости детских коллективов к распространению инфекций.

Соблюдение установленных санитарных и эпидемиологических норм необходимо как в государственных, так и в частных учреждениях.  Поэтому справка об отсутствии контактов с инфекционными больными входит в пакет документов при оформлении ребенка в ДУ и в процессе посещения обязательна после каждых пропущенных 3-х дней.

Как оформить подтверждение для детсада

Болел ли ребенок или отдыхал за городом — теоретически он в этот период мог стать носителем инфекции. Чтобы правильно оформить его возвращение в детский коллектив, стоит спросить у медицинской сестры детского сада, какого врача следует посетить.

В большинстве случаев достаточно справки для детского сада от участкового педиатра, который имеет доступ к информации об эпидемиологической ситуации по месту регистрации ребенка. В некоторых случаях потребуется документ от врача-эпидемиолога.  

Порядок выдачи детской справки об инфекционных контактах

Хотя визуальный осмотр ребенка в этом случае не нужен, получить справку об эпидокружении без присутствия ребенка удастся не всегда. Формально врач может заподозрить, что ребенок в данный момент болен, и отказать в услуге.

Еще менее предсказуем результат обращения в СЭС: в виду большого объема проверяемой информации, вам могут предложить прийти за документом в другой день, но и в следующий раз могут найтись веские причины для отказа — ведь кто-то из проживающих по соседству может за это время заболеть.

Учитывая тот факт, что документ для ребенка чаще всего требуется срочно, целесообразно просто купить справку о контактах для детского сада.