Цена 700р.

Обратный звонок

Форма заявки

* - обязательное поле

 

Справка об эпидокружении для ребенка

Хорошо известно, что внешне абсолютно здоровый ребенок может оказаться носителем опасных инфекций — вот почему при формировании любого детского коллектива ребенку необходима справка об отсутствии инфекционных контактов.

Документ требуется при оформлении в детское учреждение, в лагерь, пансионат, санаторий и т.д., а также после трехдневного и более перерыва в посещении детского сада, независимо от причины отсутствия. В медицинской форме для подтверждения временной нетрудоспособности учащихся есть специальная графа «наличие контактов с инфекционными больными».

Особенности выдачи справки о контактах для детей

К особенностям оформления этого меддокумента следует отнести такой нюанс, как отсутствие уверенности в получении в день обращения: невозможно заранее знать, нет ли зафиксированных больных в вашем многоквартирном доме.

Немало проблем родителям доставляет и тот факт, что фактическое проживание может не совпадать с местом регистрации, по которому ведется учет данных врачами. Наконец, немаловажно и то, что справка о контактах действительна лишь в течение трех дней с момента выдачи, поэтому в пакете документов ее обычно оформляют последней.

Отсюда и стандартная ситуация: все документы собраны, но нет справки об эпидокружении — и процесс останавливается на неопределенный срок.

Как быстро получить документ об отсутствии инфекционных контактов

Выдача справки о контактах — компетенция СЭС и врача-эпидемиолога, хотя при определенном уровне лояльности необходимое подтверждение может выдать и участковый педиатр. К сожалению, на практике часто возникают всевозможные бюрократические преграды.

Чтобы избежать формальных или необоснованных требований, можно купить справку об эпидокружении для ребенка в компании «Мед-Молния».